您的位置:首页 > 政法聚焦 >
“四川十大法治人物”巡回宣讲活动走进攀枝花
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2024-06-28 09:42:32 】 【 来源:四川法治报

1719452401349.jpg


  苏勇 四川法治报全媒体记者 唐万贵

  

  按照省委依法治省办、省委宣传部、省司法厅“四川十大法治人物”巡回宣讲活动相关工作部署,为营造良好的法治化营商环境,高效助力企业合规发展,6月25日,由攀枝花市委依法治市办、市委宣传部、市司法局主办,市国资委承办的“四川十大法治人物”巡回宣讲活动在攀枝花市会展中心举行。活动邀请到了“四川十大法治人物”、四川华西集团总法律顾问、首席合规官,兼任运营管理中心总经理韩重亮进行宣讲。

  

  韩重亮在企业合规管理专题宣讲中,围绕华西集团全面合规体系建设经验,从合规风险防控、合规人才培养、合规文化培育等方面,讲授企业如何运用法治思维推进企业合规管理、解决实践难题、创造实在效益,结合劳动用工、招标采购等实际案例,分享了企业领导和员工应该如何尊法学法守法用法,并讲述华西集团如何通过沉浸式诉讼技能培训、法律实务经验座谈会、“送法进项目”活动厚植法治合规文化,对企业普法守法等方面进行深入浅出的阐释,对法治护航,推进企业有序合规发展提出了意见建议。

  

  讲座融政策性、实用性、指导性于一体,事例详实、分析透彻,既有理论高度,又有生动案例,使全体与会人员对依法合规经营有了更清晰的认识和理解。

  

  到场的企业负责人在聆听了宣讲后纷纷表示,对法治护航企业有了更深层次的理解,表示将把学习成果转化为强大动力,进一步树牢法治意识,切实将学习收获转化为法治护航企业的有效措施,努力营造、共同维护办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治化营商环境,不断推动企业高质量发展。

  

  攀枝花市司法局党组成员、副局长杜治勇出席宣讲会,市国资委党委委员、副主任陈德香主持会议。各县(区)财政局及县(区)属重点国有企业有关负责人,各市属国有企业分管法务工作领导、有关部门负责人以及重要子企业有关负责人等100余人到场聆听宣讲。

编辑:景文军
中共攀枝花市委政法委员会 版权所有