您的位置:首页 > 政法聚焦 >
市委常委、政法委书记季雷调研小区物业及市物业协会工作
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2022-09-22 09:29:38 】 【 来源:攀枝花长安网

  9月21日,市委常委、政法委书记季雷走进东区、仁和区部分小区,实地调研小区物业及市物业协会工作。

  

  调研中,季雷先后前往东区佳联梦苑、新宏国际小区,仁和区上海花园、上城小区,与相应小区党组织、业委会、物业等负责人深入交谈,详细了解小区在党建引领、社会治理、安全稳定等方面情况。

  

  季雷强调

  

  要坚持党建引领社区治理,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,鼓励多方资源加入小区治理,引导居民有序参与基层事务,切实满足群众多样化需求,不断创新自治共治新模式,打造共建共治共享的社会治理新格局;

  

  要结合创建全国文明城市开展常态化工作,坚持常态长效提升,及时总结小区治理提升工作经验,形成重常态、见长效的制度机制,不断推动小区环境提升和居民生活品质提高;

  

  要充分发挥居委会、业委会、物业公司等作用,整合资源,共享信息,形成良好的工作机制,科学有序地开展治理工作,进一步提升小区治理民主化、制度化和规范化,推动社区治理更加高效、优质;

  

  要及时总结小区治理中的好经验、好做法,进一步提档升级,形成可持续、可复制的经验,在全市范围内进行有效推广,全面提升我市小区治理整体水平。

编辑:景文军
中共攀枝花市委政法委员会 版权所有