您的位置:首页 > 平安花城 >
鼬獾百姓家“偷”吃东西 警民联手放归自然
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2022-09-21 09:38:17 】 【 来源:平安盐边

0.jpg


  9月19日9时许,盐边县永兴镇居民陈某提着一个宠物笼子到永兴派出所求助。据陈某介绍,9月18日晚发现有小动物在自己家厨房“偷吃”东西,因该小动物不常见,又担心他吃了不该吃的东西中毒,便和家人一起将这只小动物“抓起来”关进了笼子。

  

  民警随即找来林业局的专家查看,经林业专家仔细辨认,发现这个小家伙原来是一只鼬獾,属于国家三级保护动物,现已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录。

  

  林业专家对这只小鼬獾进行身体检查确认健康后,民警和林业专家一起将这只小鼬獾带到山上放归大自然。

  

  近年来,随着生态环境保护工作不断加强,生态环境日益向好,经常发生野生动物进入居民生活区域觅食的事件。

编辑:景文军
中共攀枝花市委政法委员会 版权所有