战疫▪故事│不一样的“一线”:幕后的他们也蛮拼的!
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:54:55 】 【 来源:攀枝花长安网

配图.jpg


  大年初二一早,攀枝花市东区区委政法委工作群内动员全体职工返回岗位上班的消息一经发出,全体干部职工积极响应,陆续回到工作岗位,全力抗击疫情。区委政法委5名返攀的同志,严格按照隔离要求,主动居家隔离,为与抗疫一线的同事战斗在一起,5名同志在家拿起了“笔杆子”,启动了在家办公模式,以实际行动彰显政法人有担当的鲜明政治本色。
  
  区委政法委维稳综治股党员唐德斌,接到返岗通知后,个人自驾千余公里,从老家返回攀枝花,准备投入到疫情防控一线。为阻断病毒传播,按照疫情防控的最新工作要求,外地返攀人员需自行居家隔离观察14天。在家隔离期间,他通过QQ、微信,利用电脑、手机等设备协助办公室做好网格化日报统计汇总上报工作。他说:“政法委是一个做事让人开心、干事让人暖心的大集体,作为一名共产党员,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,不能与大家共同战斗在一线,心里很难过”。
  
  区委政法委办公室党员马刘青回浙江老家,看到群里复工的消息后,连夜驱车34小时赶回单位上班。因担心疫情影响,她在车上准备方便面和暖水壶,服务区不下车,休息吃完就走。领导在听说她从疫情高发区回来时,要求居家观察14天。稍作调整第二天就开启了她居家办公的正确打开方式:一天内加入10多个不同的群聊,注册了微博,通过微信、微博发了200多条抗疫信息,家里和信号最好的楼梯口两点来回跑给同事挨个儿打了40多通电话收集素材,编写10余篇稿子,24小时都在线,只要有事就随时处理,已分不清生活工作......她说:“去不了一线抗击疫情,我就用我的笔来支持抗疫!写好稿子,就像是我陪着他们一起在战斗。加油,奥利给!”
  

8583697b93a6d910089489a4edf0b43.png


  在这危机时刻,作为一名党员的区委政法委维稳综治股刘静兰,她应该毫不犹豫冲向一线,而现在,她却只能在家蜗居。每天在手机上看着兄弟姐妹们在一线奋战的照片,心急如焚,可她也知道自己更需要冷静,不能给组织添乱。在观察期间,她协助电视台,为抗疫一线政法人员及网格员拍摄了第一期《攀枝花政法》。充分利用电脑、手机等设备协助办公室做好日常工作。她说:“我相信,我们定会打赢这场疫情防控阻击战,待到春暖花开时,一起在阳光下放声高歌!”
  
  疫情期间,区扫黑办团员翁姑木呷接到提前返岗通知后,乘坐比平时多花5小时的慢车赶回单位。但事与愿违,刚到攀的他需居家隔离14天。为了配合开展疫情相关工作,他在家撰写疫情相关简报,并通过抖音等新媒体宣传预防疫情常识。他说:“时刻准备着,归队参战!”
  
  随着单位的号召,区委政法委执法监督股黄建兴同志随即归队,却因种种原因需居家观察。他虽不能在一线战斗,心却在一线。他每天关注疫情新闻,通过微博、微信关注奋战在一线抗击疫情的兄弟们。居家期间通过电脑、手机办公,联系街道收集抗疫一线的图片信息,编写简报信息,积极参与到后勤力量队伍中,随时随地通过后台支援抗疫一线的兄弟们。他说:“这是一次治理体系和治理能力的大考验,也是一场意志信念的战“疫”,胜利终将属于我们!”
  
  他们虽身不在一线,却时刻心系一线,也许他们不是挺身而出的那一个,但他们也用行动共担着疫情压力,为东区再迎春天做着力所能及的准备。
  
  我们期待,到春暖花开,大家都能走出家门,像往常一样披星戴月,继续为各自的梦想奋斗。
  
  马刘青 周静  四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究