战疫▪故事│给力!9岁儿子为一线警察爸爸加油
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:53:24 】 【 来源:攀枝花长安网

 微信图片_20200208115047.jpg


  2020年这个春节,疫情突如其来,让原本温馨祥和的节日变得紧张。疫情面前,有舍小家顾大家、默默付出、奋战一线的人民警察、医务工作人员、村社区干部等。
  
  今天,在盐边县公安局红格派出所的微信工作群里,一位二年级小学生的一封信,一幅画在民、辅警之间传播着感动。这是一封简短而温暖的信,也是一幅助力打气的画,9岁男孩赵梓丞字里行间充满对警察爸爸的关心和想念。
  
  信中的警察爸爸是红格派出所所长赵清华。从春节到疫情防控工作开展以来,赵清华始终奋战在一线岗位上,仅在家里呆过一天。就像儿子在信中写到的一样,爸爸在前线站岗很累,但是是为国家争光。当看到儿子通过微信发来的信件时,赵所长为儿子的纯真的所感动和骄傲。小朋友的信和画道出了基层警务工作者,在无数次“大家”与“小家”的抉择中,他们毅然决然选择了前者,但他们无悔于自己的付出,无怨于自己的抉择!
  

微信图片_20200208115056.jpg


  赵清华在给儿子的回复中说到:“爸爸必须坚守,这是警察的使命和担当,加油,让我们坚定信心,一定能战胜疫情”!
  
  疫情不退,警察不退。对人民警察来说,缺少了太多的陪伴,但他们一定不会缺席责任和担当。
  
  陈青燕 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究