战疫▪故事│义无反顾 战“疫”背后的深情与牵挂
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:51:17 】 【 来源:攀枝花长安网

QQ截图20200208121201.jpg


  没有什么天生的“工作狂”,他们坚守岗位,只是因为心中的信念。疫情当前,责任在身!可警服之下,他们还有家,还有父母,还有子女,还有牵挂。
  
  回不去的家,割不断的牵挂,铁汉也有柔情时。
  

QQ截图20200208121217.jpg


  攀枝花市公安局仁和区分局莲花派出所民警兰天翔,疫情来临,面对不可预知的危险,他辞别百余天的孩子和哺乳期的妻子,一直奋战在抗疫一线。有时,妻子连续发来是否回家的询问,他来不及回复;妻子发来儿子活泼可爱的照片视频,也来不及多看一眼。
  
  好不容易回到家中,一刻也没有闲着,想帮忙带带孩子,却没想瞬间进入了梦乡,甚至没来得及放下手中的小孩。
  
  攀枝花市公安局仁和区分局治安管理行动大队民警陈思,防疫工作开展以来,他负责仁和区各卡点的统筹、指挥、协调工作。白天,他跑遍了区级各部门,协调防疫工作安排;晚上,他联络各卡点、各派出所,搜集数据、下达指令,一直工作到深夜。
  
  夜深人静时,他收到奋战在仁和区大龙潭乡抗疫一线的妻子的鼓励短信,也来不及回复。身在同一座城市,却难得相见,只有把妻子的照片一直摆在手边,有时间看看,仿佛一直在身边。
  

QQ截图20200208121234.jpg


  在公安队伍里,像他们这样的民辅警还有很多很多......
  
  攀枝花市公安局仁和区分局仁和派出所民警叶茂,因工作原因长期在外奔波,接触人员较多,担心家里的妻子孩子被感染而放弃回家,每天只有通过视频看看刚满百天的孩子。
  
  攀枝花市公安局仁和区分局仁和派出所民警杨辉,怀孕三个月的妻子在马路对面看见他在执勤,他也只能远远的打声招呼,将内心愧疚放在心里,又继续投入到防疫工作中。
  
  隔不开的爱,止不住的关心,唯愿你平安归来
  

QQ截图20200208121247.jpg


  攀枝花市公安局仁和区分局治安管理行动大队民警陈思的母亲为不能归家的儿子加油打气,父亲叮嘱他要做好自我保护。
  
  攀枝花市公安局仁和区分局特巡警大队民警韦堂飞的妻子向为他的坚守点赞,让他保护好自己。
  
  太平所所长吴陨冈的孩子今年7岁,才上小学1年级,还有很多字都不会写,这封有20个拼音的特殊信件,表达了对警察爸爸无限深情,也表达了对未来的期待。
  
  家在身后,国在前方。冲锋在前,誓死不退,既是为国,也是为身后的你们!虽然千斤重担在肩,却也甘之如饴!
  
  仁和公安宣

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究