战疫▪经验│米易网格员开启“四勤”模式 织牢防控网筑牢防控线
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:49:30 】 【 来源:攀枝花长安网

  “你好,今天我们来给你量体温”、“你好,今天我们来给你们送点蔬菜”,这是居家隔离人员近日来听到网格员最多的话语。自新型冠状病毒疫情发生以来,米易县网格员用“勤”为打赢疫情阻击战编织了一张慎密的网。
  

QQ截图20200209115322.jpg


  勤排查。全县网格员利用早、中、晚积极开展流动人员和外来车辆排查,对辖区内企业、店面、出租房的流动人员个人信息、来自地、是否去过疫区、是否有发热等肺炎症状、来米易行车方式、路经点等信息进行全方位大排查,不留死角、不留空白,并建立台账,对重点人员信息逐项、逐条登记。
  

QQ截图20200209115347.jpg


  勤宣传。利用微信、电话、上门服务等方式,对外来人员和本地人员开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,发布健康提示和就医指南,科学指导群众正确认识和预防疾病,引导群众规范防控行为,做好个人防护,提醒群众尽量减少公众聚集活动,出现症状及时就诊,做好对疫情防控知识的宣传解读力度,及时向群众释疑辟谣,引导群众积极应对、科学防控。
  

QQ截图20200209115400.jpg


  勤追踪。网格员对排查出来的重点人员情况或疑似或确诊病例第一时间及时向政法委、社区报告,着重做好重点疫区来(返)米易人员追踪管控工作,落实网格员与社区工作人员共同管控制度,并建立台账,记录重点人员是否发热发病、是否需要隔离或者居家隔离人员情况等,并及时落实防控防范措施。
  
  勤跑路。全县网格员积极做好居家隔离人员上门服务工作,张贴温馨提示、发放宣传单,做好“代购”服务,帮买蔬菜、水果,帮拿外卖,帮扔垃圾、帮买药......等等一系列的生活琐事,天天跑,早中晚不间歇,至今已数不清跑了多少楼梯,敲了多少门。
  

QQ截图20200209115414.jpg


  这场大疫,网格员就是冲在前线的战士,随时保持着“战时状态”,在他们的共同努力下,米易县外出人员有了很好的防护意识、居家隔离人员在家能够安心隔离,为全县疫情防控阻击战起到了重要作用。
  
  米易政法宣 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究