战疫▪举措│攀枝花市公安局出台政治工作服务保障十条措施
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:47:22 】 【 来源:攀枝花长安网

 QQ图片20200208153401.jpg


  抗击新冠肺炎阻击战开展以来,攀枝花市公安局党委深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,该局党委从加强队伍思想政治工作的重要性、全局性和长远性出发,制定政治工作的服务保障十条措施,切实体现市局党委对全体参战公安民警、辅警、职工及家属的关心、关爱。
  
  保障措施内容包含参战民辅警抗疫防护装备、身体心理健康防护、考察识别参战干部、推行“特殊生日”制度、加强党组织建设、关爱双警警医家属、为基层减负、机关支援一线、战时表彰和典型宣传十个方面,涵盖群体为参战民警、辅警、职工及家属。
  
  坚持最鲜明的旗帜引领。措施要求各级党组织坚持党对公安工作的绝对领导,在全局树立“我是党员我先上”的思想导向,在全市疫情防控第一线成立临时党支部,组建党员先锋队、突击队、志愿队,让鲜红的党旗飘扬在抗击疫情的第一线,以旗帜引领展示花城公安疫情防控狙击战的必胜信念。及时对抗疫优秀年轻干部进行跟踪培养和提拔重用,对战时表现突出、符合条件的民警、辅警及时发展入党。
  
  坚持最大限度的支援一线。市、县(区)两级公安机关启动机关警力“下基层、上一线”工作,及时置换长时间坚守一线的基层民辅警,合理安排调休。统一、规范疫情信息收集、报送渠道,严禁随意向基层统计、收集数据、信息,切实为基层松绑减负。
  
  坚持最温暖的后勤保障。在抗疫物资短缺的现状下,市局党委明确要求各级公安党组织必须保障一线“装备”要求,按需为一线执勤民警和辅警配发口罩、手套、酒精、护目镜、面罩、测温仪、防护服等防疫防护装备,做好应急物资储备,为一线人员更好投入战斗提供保障。市局政治部、工会为在岗位上的民警、辅警举办“特殊生日”,及时帮助解决民辅警工作、生活中的实际困难和问题,邀请心理专家开展民辅警进行心理疏导,协调全市三甲医院全部开通战时公安就医绿色通道。
  
  攀公宣 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究