战疫▪举措│盐边县公安局“五个一”措施 坚决打赢防控战“疫”
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:45:32 】 【 来源:攀枝花长安网

1.jpg


  新冠肺炎疫情防控战打响以来,盐边公安局迅速响应,全警动员,落实“五个一”措施,扎实开展防输入、防扩散、保安全、护稳定各项工作,全局民、辅警听从命令,服从指挥,履职尽责,主动担当,连续作战,全力奋战在疫情防控第一线,全力以赴保一方平安。
  
  局领导率先垂范上一线,靠前指挥。认真贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情做出的重要指示精神,严格执行中央、省、市、县和上级公安机关疫情防控工作部署要求,成立县公安局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部,统一指挥,统一调度,局班子成员包片负责,以高度的政治自觉和时不我待的紧迫感奔赴一线,与民、辅警并肩作战。
  
  中层干部勇于担当上一线,身先士卒。各部门“一把手”闻令而动,勇挑重担,率队积极参加县公安局5个卡点及乡镇党委政府设置的18个卡点,严密开展车辆和人员出入登记、排查、现场秩序维护,协同相关部门开展联防联控、群防群控工作,全力维护全县社会治安稳定。
  

2.jpg


  党员先锋主动请缨上一线,示范引领。防疫卡点迅速成立5个临时党支部,全局183名党员主动请缨上一线,充分发挥党的基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争当先锋,敢打硬仗,自觉践行习总书记提出的“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的要求,战斗在防疫最前沿,为市民筑起一道平安防线。
  
  突击队员听从指挥上一线,协同作战。县局成立由局机关50名警力组成的突击队,会同市局支援警力按照规范工作流程及要求配合开展疫情防控工作,全力投入到疫情防控阻击战中,用实际行动坚守着公安民辅警的使命与担当。
  

3.jpg


  表彰和慰问上一线,凝聚警心。切实落实爱警暖警措施,大力表彰在疫情防控工作中冲锋在前、敢于担当、表现突出的先进典型,凝聚警心,激发队伍战斗力,为全县公安机关打好疫情防控阻击战提供精神动力,及时对田浩辰等14名民警予以嘉奖,对王树建等8名辅警予以四等奖奖励,对43名民警、辅警及工勤人员进行通报表扬。
  
  截至目前,该局民、辅警主动参加县公安局的卡点5个,参加各乡镇党委政府卡点8个,共出动警力3182人次,出动车辆1700台次,排查车辆7946台次,排查人员56307人。
  
  陈青燕 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究