战疫▪人物│“警医”夫妻档 不同的“战场”,同样的坚守!
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:43:59 】 【 来源:攀枝花长安网

  一个是人民卫士,一个是白衣天使,在面对这场突如其来的疫情狙击战中,花城这对“医警”夫妻,共克艰难,奋战在疫情防控第一线。
  

微信图片_20200209094428.jpg


  李忠财是攀枝花市公安局东区分局向阳村派出所一名民警,1月26日,单位通知所有人员全员上岗执行一级勤务,他穿上警服便赶往单位。
  
  “说不累,那是假的”
  

微信图片_20200209094434.jpg


  在这个“特殊”的春节里,李忠财一直坚守在防控新型冠状病毒疫情狙击战的岗位上,作为党员同志,他率先垂范、以身作则,在企业、网吧、餐馆、人员聚集场所、社区……留下了他马不停蹄的身影,严格落实24小时作战机制。他说:“长期值守岗位,说不累,那是假的。但是,比起大家的安危,我这点疲累算不了什么,这是警察的职责,也是我的职责。”
  
  “这一次,换我担心她了”
  

微信图片_20200209094438.jpg


  “以前都是她担心我,担心我出警会不会遇到危险,现在换我担心她了。”李忠财的老婆李光丽是攀枝花市仁和区金江卫生院的一名护士,从大年三十开始她便一直在卫生院上班。
  
  疫情以来,她也一直坚守在防控一线,每天在银江高速路出口,接触大量来攀人员,逐一进行体温检测,从卡点上轮换下来后,还要到社区给居民测量体温,观察是否有症状。比起丈夫李忠财,她面对的“危险系数”更高。
  

微信图片_20200209094443.jpg


  他们有一个两岁的女儿,疫情开始后两人工作繁忙,又是在一线感染几率比平常人高,没有办法只有让奶奶将孩子带到盐边县和爱乡老家。两人有时想孩子了,只能隔着视频看看她,女儿有时想妈妈,看见妈妈的视频就开始掉眼泪。一个牙牙学语的孩子一声声的“妈妈、妈妈……”叫疼的是天下所有母亲的心。
  
  疫情当前,医警不退。在不同的岗位,二人有同样的坚守,为了群众的安危他们勇往直前,他们用生命在坚守,用信念在支撑,用行动在感染每一位战斗在一线的“逆行者”。
  
  东区公安宣 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究