战疫▪人物│老党员誓做抗疫最前线的逆行者
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:39:48 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200209093633.jpg


  杨正荣,今年49岁,从警20余年,是一位有着30年党龄的老党员。他17岁便响应国家号召当兵入伍,7年后退伍回乡,在乡政府工作一段时间,始终放不下内心深处的“制服情怀”,毅然决然以警务辅助人员的身份从警,继续自己的“制服生涯”。从警20余年,他一直发挥着党员同志的服务精神,平时负责协助开展民爆易制毒审批、检查工作,下班时间时常尽心尽力为乡里乡亲服务, 大家都亲切地称他为“老杨哥”。
  

微信图片_20200209093604.jpg


  誓做抗疫最前线的逆行者
  

微信图片_20200209093618.jpg


  当新冠肺炎疫情发生后,杨正荣主动向单位请战。“作为一名退伍军人,作为一名二十余年的老辅警,作为一名有三十年党龄的老党员,大战当前我责无旁贷,志愿申请到一线田房公安检查站参加战斗疫情面前必须身先士卒,这是我义不容辞的责任与义务。”在田房公安检查站,杨正荣每天奔走在厨房、检车道和各个楼层之间,他既要负责食材的采购,也要负责在厨房帮厨,还主动承担了检查站各个楼层的消毒任务,一有空闲,便主动去检车道换下站岗已久的战友们休息片刻。
  

微信图片_20200209093626.jpg


  杨正荣作为检查站年龄最大的同志,年轻一代的执勤人员无一不向他竖起大拇指“老杨哥,好样的!”
  
  仁和公安宣 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究