战疫▪人物│深夜 他处置完警情将自己隔离在备勤室里
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:37:44 】 【 来源:攀枝花长安网

   疫情面前每个逆行的人都活成了一束光。他们普通,又不普通,舍小家,就大义,默默的守护着这方土地,有了他们的坚守,相信星光不远!
  

微信图片_20200207185543.jpg


  “深夜,他处置完警情回来,怕自己被感染传染给家人而不敢回家,默默的将自己单独隔离在备勤室内……”。
  
  刘钛,米易县公安局攀莲派出所党员民警。疫情爆发以来,他秉承初心站到了抗“疫”一线,一干就是13天。每天都要开展各种排查几十余次,为了尽量消除被排查人的抵触情绪,他总是不厌其烦的耐心解释,共排查外来流动人口1000余人,处理矛盾纠纷80余起。没有人不怕病毒,只是他心中比别人多一个信念:自己多干一点,多做一点,让全社会的防疫工作能进行的更顺利一点。
  

微信图片_20200207185539.jpg


  1月28日晚,刚刚结束排查工作的刘钛,又接到勤务指挥室指派,要协助卫计委的工作人员对一名湖北籍途经武汉返回米易的男子进行排查、体温检测等。37.3℃,这已经是新型肺炎低烧的症状。他没有退缩,立即配合医生对该男子利用有限的条件进行初步的隔离。同时耐心劝导该男子配合医生前往米易县人民医院做详细的检查。处置完警情回来已是深夜,交接工作之后,他怕自己被感染传染给家人而不敢回家,默默的将自己单独隔离在备勤室内,直到第三天一早医院检查消息传来解除风险后,他又回到工作岗位,继续新一天的防疫排查工作。
  

微信图片_20200207185546.jpg


  选择,是一种智慧,更是一种勇气。坚守奉献,这无疑是刘钛的选择。但是当他在前线冲锋的时候,他身后的家庭却是这样的:母亲因心脏疾病住院,一月中旬才出院回家休养,还有儿子才刚满三岁,都正是需要人照顾的时候,他却毅然选择了回到工作岗位。
  
  有时候,“狠心”——是因为心中有大义。
  
  米易公安宣 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究