战疫▪人物│守护攀枝花西大门最美“交警三人组”
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:35:48 】 【 来源:攀枝花长安网

   在新冠肺炎疫情防控战中,攀枝花西区交警闻警而动,冲锋在前,与各部门协同作战,精心守护疫情防线。新庄卡点,素有攀枝花西大门之称,是全市疫情防控任务最重的卡点之一。交警曾超、焦楠、由川就守护在这里,为了一城人的平安,他们舍弃小家奔赴一线,用担当,筑起了抗击疫情的钢铁长城!
  

微信图片_20200208170345.jpg


  曾超,攀枝花市公安局西区交警大队副大队长。从大年三十至今一直战斗在“抗疫”第一线,从未回家,家中仅有年过六旬的老母亲照顾着5岁的女儿,对女儿的思念也只能在夜晚抽出几分钟时间视频聊天排遣。疫情不退,警察不退,基层党员干部关键时刻要冲锋在前,敢为人先,护住大家,也就护住了小家。
  

微信图片_20200208170359.jpg


  焦楠,攀枝花市公安局西区交警大队辅警。母亲在2016年9月被医院确诊为肝腹水,从此一直在病榻上靠输液维持生命,近来病情加重,人长期处于疯癫状态。今年1月19日,医院诊断为肝腹水晚期,下了病危通知书,大队领导多次要求焦楠休假回家陪伴病危的母亲,焦楠同志一直不肯休假。他说:“我是我妈的儿子,更是人民的儿子,如今疫情当前,人民需要我,我妈保不住了,但我要尽全力保住人民。”
  

微信图片_20200208170415.jpg


微信图片_20200208170404.jpg


  由川,攀枝花市公安局西区交警大队辅警。由川妻子已怀孕三十八周,因胎儿体型过大,又是前置胎盘,加上宫壁过薄,医院已两次要求住院手术,但由川一直忙于“抗疫”工作,不肯休息,家中又无人照料妻子,2月2日,在大队领导的一再要求下,由川终于肯休息一下带妻子去医院生产,临走时,他还对大队领导说:“我妻子顺利生产完我就要回来和你们一起战斗到底。”
  

微信图片_20200208170420.jpg


  脱下警服,他们是父亲母亲,也是儿子女儿,也是丈夫妻子,他们不是百毒不侵,只因有一份使命和担当,让他们能在疫情来临时无所畏惧的挡在人民前面。
  
  四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究