战疫▪一线│他们是战斗员宣传员保障员 筑起防疫青春长城
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:13:17 】 【 来源:攀枝花长安网

   在这场防控疫情阻击战中,一群青年人积极投身到抗击疫情的战役中,他们活跃在社区、高速路口、辖区街道及边界上,他们就是攀枝花市仁和区人民法院青年突击队。这支由16名青年干警踊跃报名组成的青年突击队在区委区政府统一指挥下,科学、有序参与疫情防控工作,当好“战斗员”“宣传员”和“保障员”。
  

QQ截图20200208115151.jpg


QQ截图20200208115217.jpg


  他们有的早晨7点半,就在小区出入口对来访车辆、人员进行排查,测量体温,宣传防疫知识。期间也有居民感觉麻烦不愿配合工作,在青年干警耐心讲解和劝说下,也积极配合体温检测、信息登记等工作。
  

QQ截图20200208115716.jpg


  他们有的从早上8点半到晚上10点,驾驶警车在仁和辖区进行巡逻防控,对辖区内不戴口罩者进行劝导,对聚众者进行训诫,对公共场合及小区外出人员登记表进行核查。期间,对一名未戴口罩的流浪人员进行劝说时,得知该人员几天没吃饭后,我院青年干警立刻前往附近超市购买面包后为该人员送去,并向相关部门汇报该流浪人员情况。
  
  他们有的从中午2点到第二天5点,在辖区高速路口及边界处对返攀车辆、人员进行排查登记,测量体温,喷洒消毒液,并进行防疫知识宣传。
  

QQ截图20200208115746.jpg


QQ截图20200208115836.jpg


  他们有的立足法院审判职能作用,为依法防控疫情提供有力司法服务和保障,积极开展“微法院”立案、电话调解等工作,并结合工作实际,结合当前的疫情形势,加大法治宣传力度,选取典型案例,以案释法,加强警示教育,震慑违法犯罪分子,引导广大群众遵纪守法,为疫情防控工作的顺利开展营造良好的法治和社会环境。
  
  仁和区法院宣 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究