打好疫情防控阻击战 攀枝花政法织密防控“四网”
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:09:52 】 【 来源:攀枝花长安网

1.jpg


  疫情就是命令。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,攀枝花政法系统听令而行、闻令而动,战斗在先、冲锋在前,全身心投入到防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作中去,坚决为打赢疫情防控阻击战和维护稳定攻坚战贡献政法力量。
  
  听党指挥织密“责任网”,第一时间吹响“集结号”
  
  疫情如令、召之必战。按照市委、市政府“五个到位、七个一律”要求,该市政法系统第一时间成立两级疫情领导小组、出台应对疫情一级响应十条措施、层层召开疫情防控工作部署会。100余名政法领导干部亲临一线、靠前指挥,5000余名政法干警(辅警)全员返岗、投入战斗,1000余名网格员取消休假、挺身而出,诠释了对党忠诚的政治品格、表现了舍生忘死的非凡勇气、体现了政法铁军的优良作风。
  

2.jpg


  勇于逆行织密“防控网”,联防联控打响“阻击战”
  
  防控就是责任、逆行诠释担当。全市政法系统主动加强与卫生健康、交通运输等部门协作,广大政法干警迎难而上、主动请缨,持续战斗在疫情防控的卡点检测、交通保障、秩序维护、巡防联勤、入户摸排、网格管理、宣传引导等疫情防控第一线、最前沿,做到了守一扇门、护一城人。全市政法机关每天24小时不间断投入警力384人、参与40个卡点检测,累计检查入攀人员32.8万人,引导自行离开车辆1.36万辆,滚动摸排、宣传引导群众10万人次,省大数据推送人员核查率达100%,用实际行动为阻击疫情辟出“隔离带”,为确保群众生命安全和身体健康穿上“防护衣”。
  

3.jpg


  利剑出鞘织密“安全网”,履行政法职能“护安宁”
  
  疫情防控越到最吃劲的时候,越要坚持依法防控。公检法严打利用疫情哄抬物价、囤积居奇扰乱社会秩序、制售假劣药品、买卖野生动物、暴力伤医、散布谣言等15类涉疫违法犯罪行为,加大对餐饮、烧烤摊、文化娱乐、茶楼、麻将馆、网吧等场所的突击暗访检查,强化检查卡点、交通站点、医疗机构、隔离场所等的安全保卫和秩序维护,排查化解涉疫情突出问题12件1246人,破涉疫治安、散布虚假信息、赌博等案件14起、拘留16人、训诫6人,发现处置网络舆情120条,全市社会大局保持和谐稳定,人民群众生命健康安全得到有效维护。
  

4.jpg


  对党忠诚织密“党建网”,政法战疫一线“党旗扬”
  
  一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。疫情防控以来,政法系统切实加强政法队伍战时思想政治工作,按照关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”“疫情当前、干警不退”“我是党员我先上”的要求,统筹政法党员干部力量,组建临时党支部、政法突击队、党员先锋队、应急处置队、志愿服务队等,从后方到前线、从城区到乡村、从楼宇到田间、从卡点到小区,亮出党员身份、彰显政法本色、展现干警形象,始终让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  
  攀枝花政法宣 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究