战疫▪一线│盐边县委政法委督导检查铁路护路联防工作
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 18:00:40 】 【 来源:攀枝花长安网

image002.jpg


  2月7日,盐边县委政法委副书记麦涛组织县护路办、桐子林镇等相关部门负责人到成昆铁路沿线就疫情防控暨春运期间铁路护路联防工作开展督导检查,慰问在一线工作的护路队员。
  
  麦涛一行每到一个巡逻点,都详细了解春运以来,特别是开展疫情防控工作以来铁路沿线巡逻、重点人员管控、大牲畜养殖户养殖、沿线矛盾纠纷排查等情况,给护路队员送去了口罩,嘱咐他们一定要注意自身防范,希望大家不要放松警惕,保持现有的工作劲头不松懈。护路队员要积极配合乡镇和社区干部、网格员等,加强对铁路沿线群众的宣传劝导,引导群众不售卖家禽,不随意外出,不聚集,不传谣,对外出返攀或外地入攀的人员要及时做好登记并协助其检查身体情况,坚决支持全县打赢抗击疫情阻击战。
  

image004.jpg


  针对大牲畜养殖户管理疏漏造成大牲畜容易上道,因企业生产人员易聚集在铁路边的隐患,麦涛要求县镇两级护路办要及时与大牲畜养殖户、企业业主沟通,加强管理,防止大牲畜上道危及铁路运输安全,防止人员在铁路边聚集危及群众生命安全。护路队员要加强日常巡逻守护,及时劝导、处置可能发生或危及铁路运输安全的问题。县护路办要加强与铁路部门的沟通协调,完善隐患点的防护设施,确保铁路安全畅通。
  
  杨德泉 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究