攀枝花西区政法党员干部坚守在“战疫”最前沿
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 17:17:35 】 【 来源:攀枝花长安网

  疫情就是命令,危难之时尽显担当。自全市部署疫情防控工作以来,西区政法系统255名党员干部带头坚守岗位、担当履责,当先锋、做表率,全力为民排忧解难,科学有效、有力有序开展疫情防控工作,在防控疫情第一线践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  
  态度上坚决,行动上迅速,坚决守住防疫防控安全线。为切实维护广大人民群众身体健康和生命安全,有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,西区区委政法委紧急从委机关抽调8名工作人员由邓静亲自带队,深入玉泉街道指导封闭式管理楼栋疫情防控工作,发动群众防疫自治。同时从区法院、区检察院、区司法局抽调50名党员干部组建了“战疫”突击队,深入居家观察封闭式管理楼栋进行包楼包栋,配合小区物业及社区工作人员、网格员、红袖标志愿者等开展群防群治、联防联控等工作,24小时值班值守,全面提供法律宣传、防疫咨询、劝导安抚及生活物资保障等服务。 截止目前,共计为1500余名群众提供法律服务、防疫咨询、劝导安抚及生活物资保障等服务。
  
  疫情即警情,疫情即命令,坚决当好防疫防控排头兵。疫情当前,西区公安分局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实战时党建工作机制,在辖区丽攀高速公路新庄、陶家渡收费站,国道353线龙洞卡点,经堂村道卡点4处疫情联防联控检查站,成立了4个临时党支部,全力筑牢攀枝花西大门防疫屏障。特巡警大队18名党员、入党积极份子主动请缨,采取轮班分组、分片区、分时段开展社会面巡逻防控工作,对群众进行政策宣讲、思想疏导达10000余人次。
  
  与时间赛跑,同疫情决战,坚决筑牢防疫防控一线墙。在“非常时期”,西区各司法所党员干部充分发挥示范带头作用,提前结束休假,根据工作需要,吃住在单位,全身心投入到本次疫情防控的“战斗”中。他们在扎实做好包村(社区)工作对接的同时,结合辖区实际,与镇(街道)、村(社)干部、调解员、网格员共同逐家逐户开展疫情防控宣传及居住区外部环境消杀,对辖区常住人口、来攀及返攀人员、因疫情可能引发的涉稳人员、易肇事肇祸精神障碍患者、刑释解教人员、极端个人行为等重点群体进行地毯式摸排登记,耐心化解居民矛盾纠纷,开展心理疏导,为村(居)民构筑安全防护墙。
  
  疫情不控制,脚步不停歇,坚决织密防疫防控基层网。守网有责,守网负责,守网尽责。在这场没有硝烟的战场上,西区的“格格”们一直坚守在疫情防控最前线,他们即当“宣传员”又当“代购员”,即是“情报员”又是“卫生员”,一个口罩就是他们的全部装备,“党员喇叭”、“党情直播”等,在各个村、社区、居民小区不间断穿梭,他们用朴实的行动撑起了群众健康保护伞,用脚步织密疫情的防护网。开展疫情防控以来,这支平凡的队伍累计服务群众90000余人。
  
  党员干部的初心,就是党旗下的铮铮誓言,就是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨,他们始终牢记,党旗在哪里,阵地就在哪里,在这场声势浩大的疫情防控“阻击战”中,西区政法干线上的党员干部经受住了党的考验、人民的检验。
  
  蒋旭

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究