战“役”特刊 | 不落一辆车不漏一个人 小小的身体散发大大的能量
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 16:21:34 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200210162234_副本.jpg


  2020年春节,疫情突袭,新型冠状病毒的疫情防控牵动着千家万户的心。在这场没有硝烟的战疫中,医警齐头并进奔赴前线,在疫情一线把好关、站好岗,用他们的汗水和行动守护着我们的生命安全。
  
  在东区分局瓜子坪派出所有这样一名辅警,他叫张宗友,今年23岁,黑黑瘦瘦的,虽然参加公安工作时间不长,但人踏实肯干、任劳任怨。自春节值班后,他立即又投身到瓜子坪高速路口防控一线工作中,检查车辆、登记人员…….
  
  自高速卡口车辆管制机制启动以来,派出所实行24小时轮班运转模式,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。在卡点上执勤的张宗友经常一站就是七八个小时,平均每天需要核查登记300余人、100余辆车,有时一天站下来,脚都是肿的。同时,在卡点稽查,因工作地点的特殊,为了避免造成车辆拥堵,耽误群众出行,张宗友常常顾不上喝水、吃饭,有时刚端上饭,车子就来了,就得立马放下饭盒跑过去检查,再回来时,饭菜已经是冰凉。夜晚的天气十分寒冷,山风呼啸,冷了他就狠狠跺跺脚、搓搓手掌,困了就在凳子上眯一会,再苦再难,他都无所畏惧,逆流而上。在这个瘦小的身体里总是散发出大大的能量,支撑着自己,感染着旁人。
  

微信图片_20200210162240.jpg


  战友打趣地问他:“疫情结束后,你最想干嘛”。他笑着说:“能吃上热饭菜,能在床上睡觉。”一个平凡朴实的愿望,希望在疫情结束后,春暖花开时都如愿以偿。
  
  他只是个平凡人,做着平凡的工作,却在疫情一线折射出不凡的光芒!
  
  唐晶晶

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究