攀枝花仁和区委政法委全力打好火车南站疫情防控阻击战
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 16:13:25 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200209185248_副本.png


  火车南站作为攀枝花市对外交通的重点枢纽,旅客量大,重点疫区到攀人员突出,防控任务艰巨,是扼制疫情在该市蔓延的重要关口。仁和区委政法委在疫情阻击战打响后,第一时间全面调动疫情防控维稳组先锋力量,全力投入火车南站疫情专防专控,全力打好疫情阻击战。
  
  加强联防联控工作统筹。制定《维稳组工作办法》《工作方案》《工作规程》,成立火车南站驻站维稳组,定责任,盯落实。派驻3名人员助力卫生健康部门和属地政府做好入攀、过境人员的疫情检查、筛查、预警工作;协助公安做好私家车、出租车入站的检查力度;配合交通组做好过境人员车辆保障和调度运输工作。自防疫工作开展以来,已排查入攀人员2400余人,其中,重点疫区来攀240人;排查车辆1000辆。
  

微信图片_20200209185252_副本.png


微信图片_20200210161332_副本.jpg


  全力维护车站稳定。在车站内部,积极配开展卫生防疫知识宣传引导,坚决防止公共卫生风险向社会稳定领域传导,坚决防止因疫情矛盾纠纷引发“民转刑”,目前防疫工作有序开展,无稳定事件发生;在车站外部,统筹武警6人、公安14人、民兵10人及其他防疫力量13人,强化社会面管控。对留宿车站的乘客进行宣传引导、关怀疏导,确保风险管控到位,现已转移安置留宿人员91人。
  
  严格执行纪律要求。按照守土有责,守土尽责要求,火车南站联防联控工作人员各司其职,以强烈的责任担当履职尽责,严格落实值守制度,自觉服从指挥调度,坚决全面执行疫情防控工作部署,及时报送重点疫区来攀人员疫情信息300余条,移送隔离观察297人,送医救治5人。
  
  高泽林

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究