攀枝花市检察院检察长刘勃到市检察院党员志愿服务点督促指导疫情防控工作
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-07 11:50:00 】 【 来源:攀枝花长安网

在战“疫”工作中展现好检察担当、贡献好检察力量
  
——攀枝花市检察院检察长刘勃到市检察院党员志愿服务点督促指导疫情防控工作

  

QQ截图20200207104931.jpg


  2月6日下午,攀枝花市检察院党组书记、检察长刘勃先后来到湖光社区、民建社区、紫荆山社区、阳城社区、西海岸社区的市检察院党员志愿服务点督促指导疫情防控工作。他要求,全市检察干警要把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,要体现党员先锋模范作用,展现检察担当作为。
  
  刘勃每到一处,他都详细询问党员干警志愿服务工作内容和工作开展情况,了解口罩、手套等防护用品的配备,并要求检察机关加强对战“疫”一线干警的关心和保护,叮嘱大家做好安全防护,在全市战“疫”工作中展现好检察担当、贡献好检察力量。他要求,投身一线的广大党员干警要围绕党委政府的总体安排,加强与社区沟通配合,全力做好值守、登记、摸排、宣传等各项工作任务。
  

QQ截图20200207104945.jpg


  要立足检察职能,梳理汇编相关法律法规和典型案例,把志愿服务作为宣讲好疫情防控法律法规的一个重要途径,坚持以案释法、以案说理带动广大群众守法防疫。
  
  要注意开展群众工作的方式方法,群众路线永远是我党制胜的法宝,要把志愿服务作为深入基层学习与群众打交道的重要机会,充分加强与群众的交流沟通和宣传引导,保证战“疫”效果。
  
  冯国栋  四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究