攀枝花仁和区法学会“三个加强”助力打赢疫情防控狙击战
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-07 11:20:45 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200207110844.jpg


  加强依法防控研究。仁和区法学会深入市场监管、交通运输、住建、城市综合执法等部门,对依法防控疫情的有关问题集中攻关,收集问题建议14个。面向“政法疫情巡逻队”、网格员、社区工作人员等一线防疫人员收集不严格执行政府通告或者决定的行为23类,并将相关问题归集分类,制作《疫情防控违法问题清单》。
  
  加强涉疫纠纷排查化解。组织法官、警察、检察、司法等专业力量,积极参与疫情巡逻300余次,妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾问题34起,开展违法行为劝导100余次,处置销售伪劣口罩、酒精等防护用品违法犯罪行为3起。
  
  加强违法犯罪行为精准打击。充分发挥法治在防控疫情中的重要作用,针对疫情应对中暴露出来的共性、个性及苗头性问题,为实施依法精准打击,更好地服务科学决策和法治实践,组织全区法学会9名骨干力量,集中探讨3次,共明确九大类40余种具体违法犯罪行为,制定《仁和区严厉打击新型冠状病毒感染疫情违法犯罪通告》,并通过媒体单位、各乡镇(街道)等部门广而告之,为疫情防控工作提供强劲法治保障。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究