您的位置:首页 > 执法聚焦 >
盐边:红格交警中队大力开展教练车违法行为专项整治行动
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-07-31 15:56:01 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  为切实加强对机动车驾驶员培训学习的管理,预防道路交通事故的发生,进一步规范机动车驾驶员培训学习市场秩序,把好道路交通事故预防的第一道防线,切实维护广大人民群众的生命安全。7月29日,盐边县公安局交警大队红格中队组织警力在S310线对教练车违法行为开展专项整治行动。
  
   行动中,民警以异地教练车辆在辖区内非法进行教学培训以及教练车超员、超速、不按指定路线学习驾驶、无教练证执教、安全防护措施不按规定标准、学员单独驾驶等交通违法行为为重点,对过往教练车进行认真检查。检查过程中全体民辅警做到文明执勤、规范执法,并坚决做到发现一起,处罚一起。在开展专项整治工作的同时,执勤人员向教练及学员宣传道路交通法规并现场开展驾驶要点流程培训。
  
      此次整治行动,共出动警力5人,警车1辆。检查教练车6辆,查处教练车不按规定路线行驶3起,未随身携带驾驶证1起。整治行动的开展进一步规范了教练车秩序,有效地打击了教练车违法上路的态势,及时消除了道路交通安全隐患,为辖区创建安全、文明、畅通、有序的道路交通环境奠定了基础。
  
  盐公宣

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000