您的位置:首页 > 执法聚焦 >
盐边:整治电动车违法行为
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-07-25 08:28:17 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  7月22日,盐边县公安局交警大队桐子林中队针对城区二轮、三轮电动车交通乱象突出问题,采取“整治+教育”的方式对电动车违法行为进行整治。
  
  连日来,中队紧盯县城城区主干道、东环南路、东环北路、云归市场、客运站等重点路段,在上下班高峰期、周末、节假日等人流出行密集时段,组织民警、辅警在路面街头及时纠正电动车无牌上路行驶、乱停乱放、闯红灯等违法行为。对无牌上路行驶和乱停乱放的电动车进行教育并拖移扣车、从严处罚;针对电动车驾驶员交通安全意识薄弱的问题,大队统一设置了交通安全学习教育室,对查扣电动车违法驾驶员进行为期两天的集中学习。
  
  在道路上行驶时乱停乱放、闯红灯等违法行为,主要由于电动车驾驶员交通安全意识薄弱引起、因此安排他们学习时主要采取观看交通事故警示宣传片、抄写道路交通安全法相关条例等方式,提高他们的道路交通安全意识,引导他们自觉文明、守法驾驶电动车。
  
  截止目前,中队共拖移无牌上路行驶、乱停乱放电动车10余辆,参与交通安全学习的驾驶员60余人次。
  
  盐公宣

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000