您的位置:首页 > 执法聚焦 >
盐边:开展危化品运输车辆专项整治
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-07-25 08:26:45 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  为进一步加强对危化品运输车辆的交通管理工作,有效预防危化品运输车辆道路交通事故,结合“迎庆3号”行动工作要求,7月22日上午,盐边县公安局交警大队桐子林中队结合辖区道路实际扎实组织开展危化品运输车辆交通违法专项整治行动。
  
  行动中,中队在省道S310线设置临时检查点开展整治行动,一是对过往危化品运输车辆进行认真细致的检查,严格落实危化品运输车辆“七必查”措施,对超限超载、疲劳驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为进行严厉查处,严管重罚各类严重交通违法行为。二是加强路面管控措施,避免和减少危化品运输车辆长时间占用左车道违法行为,及时消除交通安全隐患,避免车辆追尾、碰撞事故发生,努力营造良好的交通环境。三是加强宣传引导,执勤民警在路查的同时向驾驶人讲解违法危害,叮咛注意事项,教育危化品运输从业人员充分认识危化品运输的特殊性,进一步提升驾驶人的交通安全意识和责任意识。
  
  此次整治行动,中队共出动警力8人次,警车2台次,检查过往车辆200余辆,查处各类交通违法30余起。
  
  盐公宣

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000