您的位置:首页 > 执法聚焦 >
盐边县交警大队开展摩托车、电瓶车“拆伞”专项行动
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-07-24 09:50:49 】 【 来源:攀枝花长安网 】

微信图片_20190724103335.jpg


  随着雨季的到来,攀枝花不是高温就是下雨,在持续恶劣天气情况下,不少摩托车、电动车车主私自在摩托车上加装了遮阳、遮雨伞,这一违法行为存在极大安全隐患,为确保道路交通安全,盐边县公安局渔门交警中队结合“迎庆3号”专项整治行动,重拳出击开展摩托车、电动车“拆伞”专项行动。
  
  整治过程中,执勤民警、辅警按照“教育为主、处罚为辅、拆除装置、消除隐患”的原则,对过往摩托车、电动车进行检查,针对查处的加装遮阳伞的违法行为,严格按照相关规定,现场进行拆除、处罚。同时,民警对驾驶人进行安全教育宣传,通过讲解典型案例及法律法规,让驾驶人深刻认识到安装遮阳伞的危害,以此提高驾驶人的交通安全意识和法律意识。
  
  盐公宣

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000