您的位置:首页 > 执法聚焦 >
盐边县交警大队渔门中队开展摩托车整治行动
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-07-23 11:00:13 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  随着盐边县北部片区经济和道路交通的迅速发展,大量的摩托车以其轻便快捷、经济实惠的特点涌向农村,成为农村居民出行的主要代步工具。夏季天气炎热,骑摩托车出行的人数直线上升,加之农村山路多、平交路口多,极易发生翻坠事故和碰撞事故。为进一步规范摩托车道路交通秩序管理,有效整治摩托车交通违法行为,净化道路交通环境,减少摩托车交通事故发生,7月18日,盐边县公安局交警大队渔门中队民、辅警持续开展摩托车整治行动。
  
  行动中,一是宣传摩托车安全法律法规,针对有摩托车的群众,民、辅警叮嘱禁止骑无牌无证摩托车上路,并责令其严格遵守交通安全法律法规;二是为确保整治行动取得成效,民警将加大摩托车违法行为查处力度,围绕辖区摩托车违法规律,找准摩托车出行重要路段,在摩托车出行高峰的赶集日、民间活动日等时期加大整治力度,重点查处无牌无证摩托车、无证驾驶、违法超员、酒后驾驶、不戴安全头盔和非法载人等严重交通违法行为;三是加强宣传力度,不断推动“畅行安全路幸福奔小康”宣传活动的开展,利用加强对农村道路的安全宣传,坚决做到“发现一起、查处一起、宣传一处、教育一群”的整治效果。
  
  盐公宣

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000