您的位置:首页 > 执法聚焦 >
盐边交警大队到快递公司开展交通安全宣传活动
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-07-23 10:50:42 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  为进一步规范快递行业从业人员交通行为,结合“迎庆3号”行动要求,7月22日,盐边县公安局交警大队桐子林中队民警到辖区顺丰快递公司开展交通安全宣传活动。
  
    活动中,民警结合辖区道路交通实际和快递人员从业特点,重点对快递员在行驶过程中接打电话,不载安全头盔,随意调头、转弯、逆行、闯红灯等交通违法行为进行细致讲解,对快递员进行面对面安全教育,引导驾驶员要自觉遵守道路交通安全法规。同时指出遵守交通规则的重要性,使其深刻认识到闯红灯、非机动车占用机动车道、随意调头的危害性。期间,民警还向快递公司发放了交通安全宣传资料以及日常出行注意事项,同时要求企业负责人落实安全管理责任,建立完善合账,加强员工教育培训,时刻加强内部安全监督机制,切实规范从业人员驾驶行为,创造良好的道路通行环境,确保道路交通安全。
  
    此次宣传教育活动,得到了广大配送员的认可,纷纷表示在今后配送过程中,一定严格遵守交通法规,严格按规定驾驶,做行业健康发展引导者。
  
  盐公宣

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000