您的位置:首页 > 执法聚焦 >
米易男子使用伪造驾驶证上路被查
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-04-29 09:27:02 】 【 来源:攀枝花长安网 】

微信图片_20190425163256.jpg


   4月24日,米易县公安交警大队查处一起使用涉嫌伪造变造机动车驾驶证交通违法行为。
  
  当天上午,米易县公安交警大队垭口中队民(辅)警在省道S214线对过往车辆进行安全检查时,拦截了一辆小型普通客车,要求驾驶员出示驾驶证和相关证件,该车驾驶员出示了一本B2D姓名为卢某的驾驶证,细心的民警发现,该驾驶员出示的机动车驾驶证有异常,随即通过核查,发现该驾驶员叫张某某,并未取得机动车驾驶证,所持有的驾驶证为伪造变造的机动车驾驶证,民警将张某某和车辆带回大队进行进一步核查。
  

微信图片_20190425163304_副本.jpg

张某某使用的伪造机动车驾驶证


  据悉,张某某一直持伪造的证件驾驶机动车上路行驶,最终还是没逃出交警的“火眼金睛”,张某某对使用伪造机动车驾驶证的交通违法事实供认不讳。
  
  目前,案件正在进一步办理中。
  
  米易公安提醒:
  
  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定:
  
  1、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  
  2、伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000