您的位置:首页 > 政法聚焦 >
攀枝花召开康养论坛及“两会一节”期间全市信访稳定安全保障工作电视电话会议
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-01-13 15:59:40 】 【 来源:攀枝花长安网

   1月12日,攀枝花市召开康养论坛及“两会一节”期间全市信访稳定安全保障工作会议,对相关工作进行安排部署,全力冲刺、整改问题、细化部署,确保论坛、“两会”顺利召开,并为全市群众欢度春节创造平安稳定社会环境。市委常委、政法委书记谢忠华主持会议并讲话。副市长、市公安局局长季雷出席会议并对各项工作提出具体要求。

  

1111_副本.jpg


  会议指出,第五届中国康养产业发展论坛和全市“两会”将在近期召开,同时春节临近,重大活动与重大节日交织叠加,市级相关部门、各县(区)要克服麻痹思想,强化底线思维、风险意识,把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,抓实抓细近期安全、稳定、信访工作,确保活动顺利进行、节日安全稳定。
  
  会议强调,市级相关部门、各县(区)要围绕预测预警、源头化解、稳控防范、安全保卫、应急处置等重点工作,开展拉网排查,切实找准问题隐患、聚焦关键环节、狠抓整改落实。要加强论坛现场保障和应急值守工作,做好论坛期间疫情防控重大事项处置,涉及到水、电、煤气、公共安全、道路交通、通讯网络、医疗卫生、食药安全、背景审查等保障的12个专项组牵头部门,要提前做好有关应急预案并开展演练,结合演练情况修订完善应急预案,确保“硬件”和“软件”共同就绪。
  
  会议强调,各级领导干部特别是“一把手”要担负起第一责任,分管领导要高度负责,推动安保信访维稳工作落实落细,确保责任到底、任务到人、工作到位。要牢固树立“一盘棋”思想,全面落实好论坛、“两会”、春节期间的安全稳定信访各项工作。各县(区)和市级政法部门主要领导在论坛、“两会”、春节期间要加强值班备勤,确保一旦有事,能够及时应对、妥善处置。各牵头部门要加强工作统筹和督导检查,及时发现并指导解决问题。对因工作不重视、责任不落实、预警信息报送不及时、矛盾风险排查化解不深入、源头教育稳控不到位,导致发生有重大社会影响案事件的,市委、市政府将坚决倒查,严肃追究有关单位领导和相关责任人的责任。
  
  会议以视频会议形式开至县区。市信访局、公安局、生态环境局等安全保障组各成员单位的负责同志,各县(区)、两城管委会以及相关企事业单位的分管领导参加会议。


       市委政法委宣

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究