您的位置:首页 > 政法聚焦 >
市委政法委传达贯彻市委十届十次全会暨市委经济工作会议精神
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-01-11 18:24:42 】 【 来源:攀枝花长安网

   1月11日,市委政法委召开干部职工大会,传达学习市委十届十次全会暨市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委政法委常务副书记刘文权主持会议并讲话。
  

X1QLS0OQB8APU7(%ZH~GS$4.png


  会议指出,市委十届十次全会全面总结了“十三五”期间全市国民经济和社会发展取得的成绩,全会通过的《建议》明确了“十四五”时期攀枝花市经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,是推动攀枝花高质量发展和高效能治理的纲领性文件。要深刻理解把握全市“十四五”规划的核心要义、目标任务,进一步理清政法工作思路和前进方向,凝聚共识、凝心聚力。
  
  会议强调,市委政法委要主动对标“十四五”规划的宏伟蓝图,深入思考新时代政法工作的使命和担当,加快谋划和推进政法工作现代化。为融入新发展格局打造法治“引擎”。要全面把握发展新阶段新要求,严格落实总体国家安全观,全力维护社会大局和谐稳定。全力化解社会矛盾风险,健全社会矛盾风险评估、排查预警、多元化解等机制,完善社会治安、公共安全防控体系,为推进重大战略实施提供优质法治服务和坚强法治保障。为推进高质量发展提供法治“护航”。进一步加强市域社会治理统筹力度,大胆探索“党建红”引领打造社会治理共同体、矛盾纠纷第三方调解和遵法评理等具有鲜明攀枝花特色的社会治理模式,推动更高水平的平安攀枝花建设,为全市高质量发展和高效能治理创造环境、保驾护航。为守护群众美好生活传递法治“温度”。统筹推进政法智能化建设,完善网格化服务管理体系,建立健全“平战结合”工作体系,不断深化“雪亮工程”“慧眼工程”“智慧小区”应用,深化“放管服”改革,提供更多优质便捷高效的法治服务。抓牢政法队伍教育整顿,全面推进正风肃纪反腐强警,全力整治执法思想不文明行为,让执法司法既有力度又有温度,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。


       市委政法委宣

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究