您的位置:首页 > 政法聚焦 >
攀枝花市反邪教警示教育宣讲活动进机关、进高校、进基层
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-09-24 16:07:11 】 【 来源:攀枝花长安网

   为进一步增强辖区群众防范和抵制邪教意识,提升人民群众的精神风貌,营造“讲文明、树新风、反邪教、促和谐”的社会氛围,9月22日至23日,攀枝花市委政法委以创建全国文明城市为契机,将反邪教宣传有机融入文明城市创建,联合市科协组织开展了反邪教宣传进机关、进高校、进基层等一系列市级层面反邪教警示教育宣传活动,将反邪教活动在全市推向高潮。
  
  据了解,宣讲活动邀请到了国家二级心理咨询师、四川大学宗教学硕士、四川省反邪教协会专家库专家黄瑜进行了授课。
  
  反邪教宣讲活动进基层
  

4N~6FXO]`ZI_W)OMIL4E}O9_副本.png


(%BLIKKGHEQ67RO0YI60D86_副本.png


  9月22日上午,攀枝花市反邪教警示教育宣讲活动(东区专场)在东区阳光酒店三楼会议室举行。活动由区委常委、政法委书记陈康主持,市科协相关领导,区级相关部门分管领导,各街道(镇)、辖区派出所分管领导和工作人员,各社区(村)副书记(副主任)和综治专干,共计130余人参加活动。
  
  宣讲会上,黄瑜老师围绕“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”主题,以鲜活的事例、生动的语言,为大家揭批了邪教的本质与危害;从人类学、宗教学、心理学等方面剖析了反邪教斗争的长期性、复杂性和艰巨性;结合实际介绍了古今中外邪教现象及其特征,并从管理、宣传、个人等多个维度讲解了如何防范和抵制邪教。
  
  反邪教宣传进机关
  

5_4CGT[)1)0)H_IZA2RB6PR_副本.png


  9月22日下午,攀枝花市反邪教警示教育宣讲活动市直机关专场在该市会展中心进行,来自该市市级各部门近百人机关干部聆听了讲座。
  
  讲座上,黄瑜老师围绕合法宗教信仰的特点、古今中外宗教信仰的变化和不同之处以及邪教的膜拜现象等几个方面,向大家作了生动的讲解,也结合实际向大家介绍了古今中外邪教现象以及邪教的特点、本质、危害、拉人入教的手段。
  
  课后,大家纷纷表示将认真学习领会,树立正确的人生信仰,强化远离邪教、防范邪教的意识,同时积极发挥各单位宣传阵地优势,大力宣传防邪、反邪知识,奋力营造“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”良好社会氛围。
  
  反邪教宣传进高校
  

6K[NV052ETZY93VY[[98_N7_副本.png


  9月23日上午,攀枝花市反邪教警示教育宣讲活动走进攀枝花学院,攀枝花学院师生两百余人参加了活动,并积极与黄瑜老师进行了问答互动。
  
  宣讲活动中,黄瑜老师围绕邪教对健康的破坏、合法宗教、国内外主要邪教和面对邪教该怎么办等几个方面,向大家作了生动的讲解,也结合实际向大家介绍了邪教的种类、特征和危害。
  
  师生们纷纷表示活动受益匪浅,要认真学习领会,树立正确的人生信仰,强化远离邪教、防范邪教的意识,奋力营造“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”良好校园氛围。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究