您的位置:首页 > 政法聚焦 >
《人民公安报》报道:攀枝花交警“云评警”汇聚民声
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-09-23 20:30:01 】 【 来源:攀枝花交警

敞开门教育整顿 “云评警”汇聚民声


——攀枝花市公安局交警支队开启“云评警”助力教育整顿纵深推进  


  为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,广泛收集听取社会各界和人民群众对公安交通管理工作的意见建议,进一步抓紧抓实边学边查排查摸底,四川省攀枝花市公安局交通警察支队敞开门搞整顿“云评警”汇民声,为有针对性地开展好教育整顿奠定坚实基础。
  

微信图片_20200923203059.jpg


  请进来+播出去
  
  近日,四川省攀枝花市公安局交通警察支队开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开门评警活动。活动邀请了人大代表、政协委员、警风警纪监督员、企事业单位、社区、学校、服务对象、媒体记者等代表共30余人;特别邀请了市委政法委副书记程膑,市人大监察和司法委员会副主任委员杨国庆,市公安局党委委员、政治部主任唐堃杰,市公安局教育整顿办相关负责人到场指导。支队提前广泛发布了“开门评警听民声  虚心纳谏促和谐”网络直播活动公告,为此次开门评警活动预热加温,当天通过@攀枝花交警新浪官方微博和“一直播”两个网络平台在线观看直播的人数逾万人。
  

微信图片_20200923203105.png


  参观+体验
  
  开门评警活动在支队车管所进行,受邀代表和在线网友在直播讲解员的引领下,先后走进机动车驾驶人科目一、二、三考场,驾驶人考试监管中心,社会化安检机构;车管所业务受理大厅、网办中心、综合监管中心、机动车查验区、互联网自助办理区、自助选号区、自助体检区、警营文化长廊、党员学习室等。同时还穿插了实际道路驾驶技能考试体验环节,6名受邀代表自愿报名全程参与体验了机动车驾驶人科目三考试,其他代表在监管中心后台观看了这6名“学员”的考试全过程。全体受邀代表通过聆听讲解、现场参观、实地观摩、亲身体验等方式,全面细致了解了驾驶人考试、机动车查检验、车驾管业务办理、车管所队伍管理等交管工作情况。
  

微信图片_20200923203110.png


  采访+互动
  
  直播活动对部分代表进行了采访,市人大代表、宗申出租公司副经理李舟杰表示,体验环节设置得很好,方便群众零距离了解车驾管工作;攀钢坤牛物流公司安保部部长花雨参与驾驶考试体验结束后,称现今的计算机评判较之前他考领驾驶证时的人工评判,更加科学客观和公正公平;市汽车流通商会秘书长曾晓斌参加完体验后谈到,自认为平时驾驶技术和习惯都还不错,但还是扣了不少分,结合群众反映强烈的出租车驾驶人不文明行为,一定要加强出租车驾驶人的再学习再教育。同时,支队专门安排了宣传岗位的民辅警,也同步在线与观看直播的网友实时互动,就网友提出的问题及时解答回复。
  

微信图片_20200923203137.png


  线上征集+线下座谈
  
  在随后召开的“开门评警听民声  虚心纳谏促和谐”座谈会上,与会代表踊跃发言,对支队近年来取得的成绩和交警的辛勤工作给予高度肯定,并就规范执勤执法、强化培训教育、加大宣传力度等方面的工作提出了20余条意见和建议。交警支队“云评警”同步通过网络平台在线征集网友的意见和建议100余条。王富春支队长对参会代表的意见建议进行了逐一详实解答,并表示对座谈会上反映的和网络平台收集到的这些社会关心关注的热点难点堵点痛点问题,支队将把问题转化为整治的动力,立说立行、立行立改,既靶向整治又标本兼治,以实实在在的工作成效和群众满意度来检验教育整顿的实效。


微信图片_20200923203141.jpg

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究