您的位置:首页 > 政法聚焦 >
全省党委政法委工作推进会召开
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-08-03 15:01:03 】 【 来源:四川政法声音 】

   7月31日,全省党委政法委工作推进会召开,会议传达学习中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在川调研时的重要讲话和省委常委会有关会议精神,总结上半年工作情况,分析当前形势,部署下半年重点任务。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。
  

01172247gvui.jpg


  会议指出,今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省各级政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央、省委政法工作会议精神,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作主线,加强工作统筹指导,取得明显成效。面对新形势新要求,要进一步强化忧患意识,坚决防止出现盲目乐观情绪,防止出现松懈麻痹思想,把安全稳定之弦绷得紧而又紧,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗。
  
  会议强调,各地党委政法委要进一步强化使命担当,坚持“稳”字当头,持续维护国家政治安全和意识形态领域安全,抓好矛盾纠纷排查化解,深化扫黑除恶专项斗争,持续维护公共安全工作,确保实现“五个严防、四个确保”的目标要求,为新中国成立70周年大庆营造良好的政治社会环境。
  
  会议要求,要认真学习领会政法领域全面深化改革推进会精神,推动各项改革任务落地落实。要巩固扩大党委政法委机构改革成果,加快实现从“物理融合”到“化学反应”的转变。要充分发挥党委政法委牵头抓总作用,搞好对账盘点,做到统筹推进、分类推进、科学推进,总结推广典型经验,使“盆景”变成“风景”。要大力推进信息技术集成运用,助力改革实现质效倍增。
  
  会议要求,第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育即将展开,各地党委政法委要按照省委统一部署,在市(州)党委领导下,坚持以上率下扎实推进主题教育,深化政法领域执法司法“四不”问题专项整治,抓好机关班子和政法队伍建设,进一步激发广大干警干事创业热情。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000