您的位置:首页 > 政法聚焦 >
“全城陪考”的攀枝花公安
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 15:43:21 】 【 来源:平安攀枝花 】

   端午小长假结束
  
  两日的高考也结束
  
  回首奔赴考场的路上
  
  是否还记得
  
  那些湛蓝色的身影
  
  和那些暖心的瞬间
  

微信图片_20190611155405.jpg

微信图片_20190611155420.jpg

微信图片_20190611155423.jpg


  莘莘学子“粽”横考场
  
  攀枝花的警察叔叔们为你们保驾护航
  
  开展交通护畅、安全保卫
  
  维持秩序、便民服务等各项工作
  
  成为考生最强公安后盾


 
  粗心考生遗失身份证
  

微信图片_20190611155427.jpg


  6月6日,西区分局民警巡逻时,在至一公交站捡到张某某身份证及银行卡。民警通过工作查到失主为某校学生,随即联系上其父亲取回证件。张某某的父亲告诉民警,他的儿子明天就要高考,民警不通知还不知道身份证掉了,如果明天考试前发现肯定要影响考试。
  
  高考日凌晨办理身份证件

  

微信图片_20190611155431.jpg


  2019年6月7日凌晨,一位家长满头大汗来到东区公安分局临江路派出所,称参加高考孩子的身份证掉了。民警详细了解情况后,立即为考生开具了户籍证明。
  
  考生忘带身份证,民警及时帮助

  

微信图片_20190611155435.jpg


  6月7日下午2时50分,盐边中学高考考点,有一名考生行色匆匆找到执勤民警,结结巴巴的说:“警察叔叔,我……我身份证忘记带了,只有……只有准考证,不能参加考试了吗?”民警立即安抚考生不要着急,随后立刻向安保现场领导反映情况,同时利用移动警务通对陈某身份信息进行核实,在确认信息无误后,与学校负责人说明情况,经校方同意后,陈某顺利参加考试。
  
  考生忘带身份证,民警接力送考
  

微信图片_20190611155439.jpg


  6月8日7时40分许,一位三中考生在学校组织乘坐大巴车集中前往十五中考点参加高考的时候,途中发现身份证被遗忘在教室,遂在新宏国际路段立即下车跑步回学校取身份证。该路段执勤民警了解情况后,骑警驾驶摩托车载送考生往返于教室与学校大门之间;为安全起见,在学校大门执勤的民警再驾驶警车以接力的方式,于8时10分许,将考生顺利护送至远在十公里之外的十五中考点。
  
  准时护送考生到达考场
  

微信图片_20190611155448.jpg


  6月9日8点36分许,一位家长满头大汗的跑到辖区南山岗执勤点向交警求助,说自己的孩子是高考考生,要去攀枝花市七中考点参加考试,因返回家中去取忘在家中的准考证耽误了时间。民警立即驾驶警车送考生赶考。在8点56分,民警将考生安全送到考点,确保考生顺利进入考场参加考试。


  不管是考前、考中
  
  还是考后
  
  那一抹蓝色总是
  
  行走在车流、人流中间
  
  忙碌着


微信图片_20190611155454.jpg

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000