您的位置:首页 > 以案说法 >
攀枝花东区一女子“陌陌”遇大款反被套路 被骗八万余元
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-05-14 14:47:38 】 【 来源:攀枝花手机台 】

微信图片_20190514160331.jpg


   近日,嫌疑人林某落网,但赃款已被挥霍完。5月10日,记者从警方获悉,林某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。
  
  今年2月中旬,急需用钱的小杨在某交友软件中认识了同城自称“李锦飞”的好友,小杨抱着试一试的心找到他准备借钱。期间,这位“李锦飞”在聊天过程中谎称自己是做工程的,现在攀枝花工作,两人互加了微信,通过聊天“李锦飞”很快获得小杨信任。
  
  当月月底,小杨在东区某酒店与“李锦飞”见面,见面后“李锦飞”自称可以借1万元给小杨,但需开增值税发票报账,小杨微信转账2500元给“李锦飞”开增值税发票。
  
  后连续几日,“李锦飞”以财务账户故障、急需用钱请客吃饭、租地等理由向小杨借钱,小杨不疑有他,东拼西凑先后转账7万余元,并将信用卡给“李锦飞”消费1万余元。然而“李锦飞”每次收到钱后立马挥霍一空,不知情的小杨还期待着“李锦飞”借钱给自己。
  
  “李锦飞”最后一次找小杨凑钱,小杨称实在借不到钱后,“李锦飞”称自己回成都后,就此失联。在此过程中小杨不仅一直未收到“李锦飞”的借款,还高债累累,万不得已的小杨在家人的陪同下到瓜子坪派出所报警。
  
  民警接到报警后立即开展侦查工作,通过酒店监控及受害人辨认锁定嫌疑人林某。5月8日,民警在东区炳草岗将嫌疑人林某抓获,经讯问,林某对自己用化名“李锦飞”对小杨进行诈骗的行为供认不讳。
  
  目前,林某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000