您的位置:首页 > 他山之石 >
雅安:打好禁毒人民战争攻坚战
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-04-23 22:14:45 】 【 来源:四川长安网 】

   近日,雅安市召开全市禁毒人民战争2019年工作部署会。深入学习贯彻了习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,传达学习了中央、省委、市委政法工作会议以及全省禁毒人民战争2019年工作部署会会议精神。总结回顾了2018年全市禁毒人民战争工作开展情况,对2019年禁毒重点工作进行了安排。
  

微信图片_20190423222427.jpg

  
  会议指出,2018年雅安毒情形势趋于向好,全市社区戒毒社区康复执行率连续9个月保持在90%以上,查获18岁以下青少年涉毒人员同比下降4%,在册吸毒人员增速连续三年呈下降趋势。在打击涉毒违法犯罪上成效明显,2018年,全市共破获毒品刑事案件163件,抓获毒品犯罪嫌疑人239名,缴获冰毒1412.9克,液态冰毒2258.9克,麻古19.9克,海洛因20.4克,破获省公安厅毒品目标案件3起,市公安局毒品目标案件8起,破获涉恶集团案件2起,打掉毒品犯罪团伙29个,查获吸毒人员1841人次,强制隔离戒毒221人。
  
  会议强调,2019年,是三年禁毒人民战争攻坚之年,各地各部门要把禁毒工作作为重大政治任务来抓,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,强化推进毒品问题综合治理,打造共建共治共享的毒品治理大格局。
  
  切实增强“四个意识”,压实工作责任,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,咬紧禁毒人民战争三年工作目标不放松,坚决打好2019年禁毒人民战争攻坚战。
  
  会议由副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长马宏主持,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任戴华强出席会议并讲话。市人大、市政协、市中级人民法院、市人民检察院参加指导,市禁毒委成员单位负责人,各县(区)禁毒委主任、禁毒办主任,市禁毒办和相关公安业务警种负责人参加会议。
  
  四川法治报记者 杨棕贤

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000