您的位置:首页 > 他山之石 >
凉山公安基层基础工作会议在德昌召开
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-04-23 22:10:26 】 【 来源:四川长安网 】

微信图片_20190423221932.png


   4月22日,全州公安基层基础工作会在德昌召开。会议深入学习了全省公安基层基础工作和全州公安工作会议精神,全面总结了近年来全州公安基层基础工作情况,对新时期深化推进凉山公安基层基础工作作了全面部署。副州长、公安局长周述出席会议并讲话。
  
  这次会议既是一次工作部署会,也是一次现场推进会。会上,德昌、木里、盐源三县公安局和西昌市公安局外南派出所作了经验交流发言。会议期间,与会代表实地观摩了德昌县永郎派出所、德州派出所、联合指挥部等基层所队推行的农村警务运行模式、“三队两室”警务模式、智慧小区建设、“六心合一”工作机制等经验做法。
  

微信图片_20190423221935.png


  周述强调,社会治理工作的重点在基层、难点在基层,希望也在基层。要认真遵照省厅派出所高质量建设、六进六边和“万名机关民警下基层上一线”活动部署要求,紧扣全州公安基层基础工作三年发展规划和年度推进方案,秉持“四个原则”、聚焦“两个活动”、抓实“六个重点”、把握“三个节点”,全力推动基层基础工作不断向纵深发展。要秉持“四个原则”有效推。秉持错位发展、多元发展原则,构建“四级区域协调发展新格局”;秉持因地制宜、创新机制原则,因地制宜、因情施策,创新机制,推动全面协调发展;秉持统筹兼顾、循序渐进原则,坚持整体规划,统筹兼顾;秉持问题导向、分类指导原则把握问题导向,强化主责主业。要聚焦“两个活动”扎实推。要通过“六进六边”和“机关民警下基层上一线”活动,结合三年破冰攻坚,努力实现警力配置优、勤务管理优、要素管控优、防控能力优、硬件建设优、队伍建设优六大目标。要抓实“六个重点”发力推。抓实派出所警力资源优化配置,采取整合收缩派出所、机关警力下沉、内部挖潜和新警补充等模式,真正彻底消除5人以下所;抓实派出所勤务模式规范设置。城区派出所要按照“三队两室”、农村所按照一警多能、一岗多责、多警合一模式设置,确保勤务活动科学高效;抓实基础信息采集维护。要继续按照“数质并重全覆盖”要求,不断强化对基层基础信息采集维护;抓实防控能力建设。以打造“万名最强民力”为抓手,借力于民、借智于民、借势于民,构筑全覆盖、无死角的辖区民力长城;抓实派出所硬件建设。通过三年攻坚,切实扭转派出所工作量与工作保障不匹配、不相适的问题;抓实治安队伍建设。配齐配强派出所班子,筑牢治安民警“执法工作、服务群众、业务技能、信息化应用”四项基本功,持续强化思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,努力锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的治安队伍。
  
  周述要求,今年是凉山公安“新三年创一流”的开局之年,也是基层基础攻坚战承上启下的关键之年,全州公安机关要从战略和全局高度出发,立足当前、着眼长远,以更扎实的作风、更务实的举措,全力抓好各项目标任务落到实处、见到实效。
  
  会议期间,与会代表观看了全州公安派出所现状专题视屏,俞明刚副局长对全州公安派出所高质量建设工作作了安排部署。州公安局副局长陈贻斌、州纪委驻州公安局纪检组长张建西、政治部主任余星、副局长俞明刚出席会议,全州17县(市)公安局局长、分管副局长、治安大队长及30名基层派出所所长代表参会。
  
  毛丹 唐玉饶 四川法治报记者 唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000