您当前的位置:攀枝花长安网  >  区县动态
西区:完善机制推进省委巡视反馈问题整改
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-11 17:08:14 】 【 来源:攀枝花日报 】

  (李林 周越)近日,记者从西区纪委了解到,该区进一步完善组织领导机制、责任落实机制、对账销号机制、督查问责机制,全力推动省委巡视反馈问题整改。

  西区区委成立巡视整改工作领导小组,组建党的全面领导、党的建设等5个专项工作组,定期对巡视整改情况汇总、分析,全面掌握巡视反馈问题整改落实情况,推进整改工作有序有力有效。制定完善整改工作方案,将省委巡视反馈问题细化分解为5个方面、16大项、47小项问题,提出151条整改措施,逐一明确牵头领导、责任单位和时限要求,并下发28份整改通知单,以“清单制+责任制”方式推动整改责任落地落实。

  西区纪委、监委建立问题整改台账,逐条逐项研究制定问题、任务、责任三张清单,明确整改“时间表”和“线路图”,对账销号。对于能够立即解决的6项问题,由专项小组牵头督促整改,实时报送整改情况至区委常委会审议;对于需要一段时间解决的3项问题,明确完成时限,细化检验方式,纳入目标考核;对于需要长期整改的38项问题,建立完善相应的长效机制,巩固和扩大整改成果。

  同时,建立健全整改情况通报、整改不力问责等制度,采取明察暗访、随机抽查、专项督查等方式,对整改落实情况全程跟踪,对敷衍塞责、消极对待、虚以应付的单位和个人,对相关责任主体采取提醒、通报、曝光、党纪政务处分等方式进行严肃追责、问责,确保如期全面完成各项整改任务。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000