您当前的位置:攀枝花长安网  >  警界风采
我市启动“警保联动”机制
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-07 15:02:38 】 【 来源:攀枝花日报 】

  (陈敏 岳蕾娅)9月1日起,我市全面启动道路交通事故处理“警保联动”工作机制。交警与保险理赔工作人员将在巡逻、定损、理赔以及事故处理方面进行全方位协作联动。

  市交警支队相关负责人介绍,为创新事故处理模式,深入扎实推进我省道路交通事故快处快赔工作,市交警支队与中国人民财产保险有限公司攀枝花分公司开展协作,以“交管12123”事故互联网快速处理系统和保险公司理赔系统为支撑,“警保联动”工作人员在城市主干道、重要交通节点开展路面巡查,第一时间发现和到达事故现场,对轻微财产损失的交通事故现场进行快处处置,快速撤离现场,减缓道路交通堵塞;运用“交管12123”手机APP协助当事人自行协商处理轻微财产损失事故;运用交警部门授权的“交管12123”手机APP“辅助版”将有争议的轻微财产损失事故上传到交警部门,由事故处理民警在线进行责任认定;建立农村地区交通事故快处协理员队伍,协助当事人快速处理农村地区发生的财产损失交通事故,推进农村交通事故快处快赔;积极做好道路交通事故医疗费用垫付工作。

  目前,市交警支队已完成对人保公司选拔出的“警保联动”工作人员的培训工作,这些人员将纳入交警二大队的日常工作管理和考核,在市中心城区重要路段的早、中、晚车流高峰期进行巡逻值班,及时处理道路交通事故现场。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000