您当前的位置:攀枝花长安网  >  检察动态
东区:集中起诉三起危险驾驶案
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-07 15:02:38 】 【 来源:四川法制报 】

  近日,攀枝花市东区检察院对三起适用速裁程序案件提起公诉,东区法院集中开庭审理了刘某某危险驾驶案、安某某危险驾驶案、李某某危险驾驶案。

  三被告人到庭后,首先由审判长逐一核实基本情况,核对无误后,公诉人逐一简化宣读三被告人的起诉书,三被告人均表示对起诉书指控的事实与罪名无异议。公诉人通过多媒体依次出示三起案件证据,简洁直观,三被告人及其辩护人均表示无异议后,公诉人集中发表公诉意见,对辩护人提出的辩护意见进行统一答辩。

  对该类案件的集中开庭审理有利于节约司法资源,缩短开庭时间,提升办案质效。“下一步,我院将就危险驾驶、交通肇事案件与公安机关、法院建立工作联动机制,推行集中移送、集中起诉、集中开庭为一体的刑事速裁案件办理新模式。”该院相关负责人表示。

  (廖娟)

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000