您当前的位置:攀枝花长安网  >  执法聚焦
西区:严查秋季学校食品安全
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-06 17:50:40 】 【 来源:攀枝花日报 】

  (周越)9月3日,西区政府、区市场监管局相关人员组成检查组,到辖区学校进行食品安全检查,进一步强化辖区学校(托幼机构)食品安全管理,防范食品安全事故发生,保障广大师生的饮食安全。

  检查组对各学校食品安全主体责任落实情况、秋季学期开学前食品安全自查、学校食堂环境卫生、原料采购查验、食品贮存等情况以及加工操作关键环节、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂使用、食品留样等内容进行了重点检查,对食品进货、储存、冷冻设施规范维护、餐具清洗消毒等方面存在的问题提出了整改意见。同时,要求学校食堂供餐菜品要注意营养搭配,让学生不仅吃得安全还要吃得营养。检查组表示,西区严格按照相应标准,对辖区内学校进行全覆盖检查,对存在的食品隐患进行彻底排查;各学校要切实履行食品安全主体责任,消除食品安全隐患,牢牢把好食品安全关,确保全区广大师生食品安全。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000