您当前的位置:攀枝花长安网  >  每日头条
我市“七五”普法中期督导工作总结会召开
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-06 17:50:40 】 【 来源:攀枝花日报 】

  (李刚)9月5日下午,全市“七五”普法中期督导工作总结会召开,全面总结全市“七五”普法工作前期推进情况,安排部署下一阶段工作。

  市委副书记、市依法治市领导小组副组长虞平出席会议并讲话,副市长敬登峰主持会议。

  会议听取了西区、市卫生计生委、盐边县红格镇对“七五”普法工作启动以来的工作情况汇报,通报中期督导检查情况,并就下一步工作做了具体安排。

  据了解,自2016年“七五”普法工作开展以来,全市普法工作以“法律七进”为载体,以争创全国法治城市为目标,以打造法治政府为核心,以提高全民法律素质和法治意识为重点,坚持法治教育与法治实践相结合,广泛深入开展了“七进”普法工作,在全市营造了浓厚的法治氛围。

  就进一步抓好全市“七五”普法工作,虞平强调,要提高政治站位,深刻认识开展法治宣传教育是落实全面依法治国战略的重要举措,是推进依法治省、依法治市的重要抓手,是提高全民法律素质、推进依法治国方略实施、建设法治国家的一项基础性工作的重大意义。要细化措施办法,认真落实法治宣传教育联席会议制度、“谁执法谁普法”责任制、媒体公益普法制度,突出抓好法治宣传教育的对象、内容、载体等重点工作,创新宣传教育方式方法,切实增强法治宣传教育工作实效。要切实加强组织领导,强化责任落实、考核评估及工作保障,确保“七五”普法规划任务全面落实,努力为攀枝花高质量发展贡献新的更大力量。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000