您当前的位置:攀枝花长安网  >  区县动态
仁和:着力建设“三新”干部队伍
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-05 17:58:03 】 【 来源:攀枝花日报 】

  (王南桢)日前,记者从仁和区委办公室获悉,仁和区制定了进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见,着力激发广大干部争先、争位、争一流的活力,增添广大干部抓早、抓实、抓主动的动力,提升广大干部敢破、敢立、敢创新的能力。

  按照实施意见要求,区属各级党委(党组)要扎实深入开展主题宣讲、集中轮训、专题调训,将党性教育、思想教育、担当教育等内容纳入干部教育培训重要内容,突出领导干部这个关键,大力教育引导干部担当作为、干事创业。鲜明重实干重实绩的用人导向,对贯彻执行党的路线方针政策和上级重大决策部署不坚决、不全面、不到位等问题,动真碰硬推进干部“能上能下”。合理设置干部考核指标,完善政绩考核制度,构建完整的干部考核工作制度体系,强化考核结果分析运用,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。健全完善容错纠错机制和澄清机制,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。坚持培养专业知识和专业能力、理论培训与实践锻炼并重,通过开展“短小精专”的干部培训,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力。满怀热情关心关爱干部,及时把握干部思想脉搏和心理状态,帮助解决干部实际困难,激发全区干部投身“四个仁和”建设的活力、动力。加强党内政治文化建设和舆论引导,深刻把握新时代新使命新征程,切实增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,凝聚形成创新创业的强大合力,激励全区干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,奋力谱写“治蜀兴川”仁和篇章。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000