您当前的位置:攀枝花长安网  >  警界风采
再动员、再部署、再发力
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-04 17:53:57 】 【 来源:平安攀枝花 】



  9月3日下午,市公安局组织召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进会,对纵深推进全市公安机关扫黑除恶专项斗争和全面做好迎检工作进行再动员、再部署。

  副市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市公安局党委书记、局长敬登峰,市局在家党委成员,市局各部门二级班子成员,各分县局和扫黑办全体人员参加了会议。会议由市公安局党委副书记、常务副局长尚建主持。

  会议传达学习中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会精神,省委书记彭清华、叶寒冰副省长、市委书记贾瑞云、市长王波关于扫黑除恶专项斗争工作重要讲话和指示精神,全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频调度会和攀枝花市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会精神,通报了全市公安机关前期扫黑专项斗争工作进展情况,分析了专项斗争工作存在不足和短板。

  副市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市局党委书记、局长敬登峰作了讲话。

  敬登峰副市长指出

  全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况,总体上有喜有忧,问题不容忽视。即将迎接中央扫黑除恶督导组的督导检查,时间紧,任务重。全市公安机关务必对标上级督导要求,以最高的政治站位,全方位投入迎检。

  敬登峰副市长强调

  全市公安机关务必对标下沉督导要求,以最严的刚性标准,百分之百做足准备。

  一是做好全警受检准备。全市各级公安机关、各警种部门、各基层所队,以及各级领导干部、全体民辅警,都要高度重视,全力以赴做好各项受检工作;各分县局,各级扫黑办、刑侦、治安、禁毒等部门和各派出所,要做好扫黑除恶专项斗争汇报准备。全市公安机关各级领导干部和办案民警,要提前做好接受个别谈话的准备。

  二是做好走访问询和案件线索核查准备。市、县(区)两级公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,有针对性地理清职责任务,及时总结工作开展情况及存在的问题。

  三是做好现场查看和安全保障准备。加强宣传发动,进一步营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围,让群众知晓相关内容,引导群众积极参与;按照工作预案,加强中央督导组工作场所安保工作。

  四是做好档案台账准备。要按照中央督导组督导查阅文件资料清单10个方面的内容要求,逐项对照、整理归档。特别是文件方案、机制制度、简报快讯、宣传报道等文档资料,分类汇编成册。

  敬登峰副市长要求

  全市公安机关务必对标专项斗争要求,以最实的整改成效,掀起新一轮攻势。

  一是线索摸排要盯住不放。通过发动群众检举揭发、加强成员单位线索摸排,广辟线索来源,强化线索情报研判,提高线索发现能力。特别是针对问题突出或容易滋生黑恶势力犯罪的重点地区、重要领域,凡是线索核查必须坚持“四个一”“三长负责”“一案双查”机制。

  二是案件侦办要提质提速。用足用好已有线索、加强重点案件查处,加快黑恶案件办案进程,特别是黑恶案件战果少、质量低的区县,要尽快侦办一批社会影响大、群众反映强烈的重大典型涉黑涉恶案件,坚决打出声势、打出成效。

  三是综合治理要同步合力。按照中央关于“扫黑除恶与反腐拍蝇、基层组织建设、行业整治有机结合”的斗争要求,主动强化与纪委监委、组织、民政和行业管理部门之间协作配合,形成强大整治合力。

  四是责任落实要到底到边。围绕我市开展扫黑除恶专项斗争督导工作的七个重点,逐一看齐,认真落实。要抓紧开展内部督导和工作自查,列出问题清单、责任清单、任务清单和整改时限,立行立改、真改实改,不打折扣、不降标准,确保逐条整改到位。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000