您当前的位置:攀枝花长安网  >  热点追踪
“洁洁良”与“东海道子”,何止崇洋媚外?
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-04 17:53:57 】 【 来源:四川法制报 】

  徐建辉

  9月1日下午,厦门大学通报近期发生的两起网络事件处理情况。对于“东海道子事件”,学校研究决定解除与周运中(网名“东海道子”)的聘用关系,对于“洁洁良事件”,学校决定给予田佳良(网名“洁洁良”)开除党籍处分,并中止其博士培养、给予退学处理。

  相对于“东海道子”事件,人们可能更为熟悉此前媒体曾广泛报道的“洁洁良”事件。今年4月,这个“洁洁良”,也就是田佳良,在微博上公开精日辱华,称中国为“支那”,并且态度十分嚣张,毫无顾忌地与批评她的网友互怼。事后,在舆论的压力之下,此人所在的厦门大学才作出了给予其“留党察看一年、留校察看一年”的处分决定。

  过了没几个月,同样是在厦门大学,又曝出了在网上大放厥词的“东海道子”事件。“东海道子”真实身份是厦门大学的一名历史学助理教授。这名历史学助教在微博上公然宣称“中国是最低劣的民族”“中国人不配做人”“思想落后,民性落后,制度落后”等等。

  俗话说,狗不嫌家贫,儿不嫌母丑。作为儿女,即便对自己的父母不满,又怎么能用各种恶毒的语言谩骂讥讽他们呢?再说哪个国家和民族又能没有一点缺点呢?既然如此不满自己的祖国,如此讨厌自己中国人的身份,为什么不移民到自己向往的国度呢?为什么还要留在国内,“端中国的碗,砸中国的锅”,当一个众人唾骂的“两面人”和寡廉鲜耻的“思想汉奸”呢?

  毫无疑问,对于“东海道子”与“洁洁良”之流以及他们的荒诞和无耻的言行,任何一个有正义感与爱国心的中国人都有权利也有义务予以揭发、抵制和痛斥,他们所在的单位、学校也应趁早将其扫地出门。

  此外,厦门大学虽然此次已将两人赶出校园,但是对于短时间内连续发生这样的事情,是不是也应进行深刻反省和深入追责?

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000