您当前的位置:攀枝花长安网  >  执法聚焦
盐边:对重点化工企业开展安全检查
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-03 13:08:17 】 【 来源:攀枝花日报 】

  日前,盐边县政府工作组深入到安宁工业园区的部分重点化工企业,调研、检查工业经济运行及安全生产工作。

  在天伦化工、鑫祥化工有限公司等重点企业,工作组详细了解了危险化学品灌装、储存安全设施设备及应急措施的落实情况,以及重大危险源日常监管,消防设施维护和一线员工安全教育培训等情况。对企业存在的困难和问题,工作组都一一列出清单,逐条提出对策措施。

  工作组要求各企业法人要进一步增强责任感和紧迫感,克服侥幸心理和麻痹思想,切实做好安全生产工作,严格执行各项安全生产规定,做到防患于未然;要求县级相关部门要加强对危险化学品和化工等重点企业安全监管,对于发现的问题,要督促企业认真整改,及时消除安全隐患,营造良好的生产发展环境。

  (刘皓 梁波)

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000