您当前的位置:攀枝花长安网  >  检察动态
西区:检院邀请人大代表观摩评议案件
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-03 13:08:17 】 【 来源:攀枝花日报 】

  (方文斌 周越)近日,西区人民检察院对一起国企工作人员退休后被追查出存在受贿行为的案件提起公诉,邀请部分省人大代表、区人大代表和市检察院公诉处的有关负责人参加庭审,观摩评议案件。

  西区人民检察院结合当前反腐斗争形势,凸显公诉职能,精选庭审观摩案件,研究制定相应的出庭预案和答辩提纲,提前预测辩护人和被告人可能提出的观点。庭审中,公诉人采用多媒体示证方法,直观、高效地展现案件事实、证据。

  在案件评议活动中,人大代表、市检察院公诉处有关负责人围绕出庭规范、举证质证、法庭辩论、临场表现和整体效果等方面,点评公诉人在庭审过程中的优点与不足。评审人员一致认为,整个庭审规范有序,公诉人在庭审中形象仪表良好,举证思路清晰,语言表达清晰流畅,庭审辩论有理有据、指控有力,同时针对如何更加完善公诉意见提出意见建议。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000