您当前的位置:攀枝花长安网  >  执法聚焦
西区:药品被抽样单位覆盖率超过95%
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-03 13:09:30 】 【 来源:攀枝花日报 】

  (宋旭 周越)8月31日,记者从西区市场监督管理局了解到,今年以来,该局根据群众关切的药品有针对性地开展抽验,目前全区药品被抽样单位覆盖率超过95%,进一步加强了药品质量监管,规范了药品市场秩序。

  根据2018年度药品抽验工作实施方案,该局药品抽样任务数为96批次。为提高中药材(饮片)抽样的靶向性,该局主动邀请市食品药品检验所专家对辖区中药材(饮片)抽验工作进行现场指导,重点检查白鲜皮、麸炒苍术、女贞子、鸡内金、麦芽等品种是否存在黄曲霉毒素、水分、总灰分、浸出物、含量测定等不符合要求的情况。结合日常检查和专项整治工作,有针对性地对农村地区药店、诊所进行药品抽验,进一步提高基层单位抽样覆盖率,并尽量扩大被抽样单位的覆盖面。目前,该区药品被抽样单位覆盖率超过95%,共抽验药品96批次,其中中药饮片14批次、中成药41批次、化学药41批次。市食品药品检验所出具药品检验报告书45份,2批次中药饮片不合格,均已立案调查。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000