您当前的位置:攀枝花长安网  >  社会管理
入汛以来601地质队完成地灾排查300余处
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-03 13:09:30 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  (吴彩静 陈姝同 李刚)今年雨季提前,降雨强度、降雨量均超出往年,尤其进入主汛期,持续性的强降雨明显增多。作为省政府直属专业地勘队伍,601地质队以服务保障民生为己任,积极响应、迅速行动,主动承担了仁和区、东区等地的地质灾害驻守督导和排查工作。

  按照地质灾害防治全年驻守督导的要求,601地质队组织精干专业技术人员,积极参与两大主城区的相关督导工作。入汛以来,601地质队成立了地质灾害隐患排查项目组,全面配合四川省地质环境监测总站、攀枝花市国土资源局以及各县(区)国土局开展应急排查工作,完成地灾排查300余处,地灾防治知识宣讲培训103场次、926人次。

  同时,该队充分利用深入各地灾隐患点实地调查的机会,坚持“谁排查、谁宣讲”的原则,同步推进地质灾害防治知识宣传培训工作,实现了受地灾威胁人员宣传培训全覆盖,全面增强干部群众临灾避险、自救互救的意识和实战能力。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000