您当前的位置:攀枝花长安网  >  法院天地
李光旭院长深夜督导东区法院执行工作
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-08-21 17:56:03 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  近日,市中院党组书记、院长李光旭在东区法院党组书记、院长蒋毅陪同下,走进东区法院执行局办公室,看望慰问加班的执行干警,督导东区法院执行工作。

  当前,基本解决执行难工作已经进入攻坚阶段。为顺利打赢基本解决执行难攻坚战,东区法院执行干警戮力同心、迎难而上,主动放弃节假日休息,利用周末、假期和下班后的时间继续开展各项工作。

  在两个多小时的时间里,李光旭院长听汇报、看数据、提问题,仔细了解东区法院在送达、信息录入、案件材料等方面工作开展的具体情况,并指出,东区法院案件数量大,执行任务重,在攻坚决胜的关键时期,希望执行干警能提高政治站位,经受住压力和考验,齐心协力攻克“基本解决执行难”。

  对下一步工作,李光旭院长提出了几点要求:一是推动执行工作规范化。尽快建立完善执转破、涉执信访化解、协同执行和打击拒执罪相应等工作机制和制度,并推动落实,同时加强对案件的节点流程管控,确保规范执行、廉洁执行。二是切实提高案件执结率。要坚持目标导向,紧盯“四个基本”和“三个90%,一个80%”,按照要求做好各项工作,重点突破有财产案件法定期限内执结率。三是抓好新收案件执行工作。2018年东区法院执行案件呈百分之百增长,更要在关注积案办理同时更要紧盯新收案件执行,完善第三方评估体系,统筹兼顾各项指标提升。四是强化组织领导。东区法院领导班子要亲自协调和督办,有针对性的开展工作,积极向当地党委和政法委汇报执行工作,强化联动机制,确保如期决战决胜“基本解决执行难”。五是协调落实从优待警政策措施。加强后勤保障,关心关爱执行干警,妥善解决好加班误餐、防暑降温等现实问题,想方设法为执行干警创造良好的工作条件和生活环境。

  最后,东区法院党组书记、院长蒋毅表示,感谢李光旭院长在深夜放弃休息,指导东区法院执行工作,全院干警定不负重托,以饱满的热情、昂扬的斗志坚决打赢“基本解决执行难”战役。

  (苏易)

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000